安如氏助力养老机构,用高质量服务降低空床率

2022年01月20日

2022年中国65周岁及以上老年人占比将突破14%,“十四五”规划已将应对老龄化纳入国家战略,中国有近2.6亿老人面临着养老需求,截止2020年第三季度全国各类养老机构4.23万个,总床位有429.1万张,收住老人仅214.6万人,尽管养老市场一直逐年增加,但养老机构的平均入住率却只有50%左右,养老机构内有一半的床位空着、闲置着。


“银色浪潮”下机构的床位虽每年递增,但远远无法满足养老市场的需求,那究竟是什么让床位空置率还是居高不下呢?


导致养老机构空床率高的3大原因

护理水平低,老人体验差:

整个养老护理行业里人员缺口严重,护理员工作量大,会出现照顾不够仔细、及时等问题;护理员的素质不一,文化水平普遍不高,会出现不文明护理行为,降低了家属及老人对养老机构的信任度;护理员缺少专业知识的储备与培训,会出现护理不专业的情况。

地理位置偏,居住环境不适:

养老院建设地理位置偏,适老化改造不合理,老人对于封闭的居住环境的体验不够满意;以及医疗护理、急救设施设备更新不及时。

资金投入少,机构运营难:

机构招标融资困难、收益回报率低,导致整体运营亏损,没有高工资,很难组建年轻护理团队来提升整体护理品质。

“总的而言,养老机构的服务质量不高是导致养老机构空床率高的主要原因。



安如氏协助提升护理质量降低空床率

安如氏采用全球领先的生物传感和姿态识别技术,在不侵犯老人隐私的情况下,学习老人的日常生活习惯,成为最了解老人的“知己”。当老人长时间卧床不起、在卫生间呆的时间过久、又或者离开房间的时间过长,往往可能发生一些容易被忽视的意外情况,这时候安如氏会预警那些“看不到”的风险,大大提升了机构对老人意外风险管控的能力。

它全天关注老人的每一个小细节,对隐藏了老人健康风险的日常活动发出告警,例如:老人没有按时就餐、老人长时间地久坐在沙发一处、老人很早就上床休息、老人睡觉时突然离开床、老人频繁上厕所、老人晚上频繁起夜等。对护理人员而言不需要一直陪护老人,减少了工作量,有效提升了护理人员的工作效率。

它对老人的睡眠质量、心率呼吸、如厕、就餐、起夜等事件进行监测,最终形成老人的专属健康报告,让护理人员直观地看到老人的身体和精神状态,协助护理人员排解老人的精神压力,提升了护理人员的服务水平以及养老机构的服务质量。


安如氏能够全天候监测、记录老人们健康数据,预警意外风险,让护理人员更了解老人的需求,让老人感受到关怀和爱护,让机构赢得老人的认同和信任!安如氏有助于机构服务水平和客户满意度的提升,间接地降低养老机构的空床率,促进养老服务行业的良性发展。

点击安如氏了解详情



本篇文章来源于微信公众号: 时变通讯

联系 微信