时变通讯,打造监狱安全防范利器

2022年02月18日

由于我国监狱押犯结构、狱情和犯情的在不断变化,监狱安全形势严峻。监狱安全是监狱实现其工作方针的首要标准前提,维护监狱安全是一项规模宏大的系统工程,很长一段时间以来监狱综合运用人防、物防、技防等理论手段来构筑监狱长期有效的安全防范体系,保证监狱的长治久安。


监狱周界安全防范必要性

据有关部门统计,我国在押罪犯2016年达到164万人,随着监狱服刑人员的增多,关押与管理难度增大,安全防范压力也增大,一旦发生入侵破坏、越狱等事件,将对社会治安和稳定造成极为严重的破坏和影响。

依据监狱相关安全要素分析,科学的安防系统需要人力、物力、技术等的配合,它既包括外围警戒防范系统,也包括监区内监室内的监控系统。其中,警戒防范系统即周界安防系统肩负着防范各类非法入侵、破坏活动、越狱逃跑的重任。传统的高墙屏障与人员巡逻方式,往往受时间、地域、人员素质和精力的限制,难免出现漏洞和失误,因此,装备周界探测报警系统成为一种必需。系统全天候监测监狱周边警戒区域,形成一道智能的无形的电子围墙忠诚地守卫监狱周界,减少各种入侵、破坏、越狱等潜在风险。


监狱安防技术

——时变天幕TM智能周界安防系统

我们的客户将时变天幕™智能周界安防系统安装在监狱高墙内外,可自由设定警戒区域,有效预警各种入侵、破坏、越狱等行为,在高墙内外增加一道看不见的“电子围墙”。当异常情况发生时,对目标进行识别、跟踪和定位,并及时报警联动相关的执勤人员前往现场进行处置。

智能周界安防系统采用全球领先的毫米波雷达与智能视频监控技术相融合,不光增加了周界安防系统监测的准确率,还发挥了雷达不受光线、气候变化影响的优势。

系统通过AI智能算法,主动学习并识别环境,自动过滤下雨下雪、刮风树叶摇动、光线变化及猫狗等等各种室外干扰所产生的误报。

★周界安防系统4大特点 ★

立体

视频、雷达、声光等多种传感器技术融合,对监狱外围警戒区进行立体防护;

智能

AI智能算法,自主学习,具有自主分辨和适应监狱环境的能力;

主动

主动探测、主动识别、主动监控、智能策略报警;

融合

雷达与视觉融合,系统与平台“点”、“线”、“面”体系融合;

★周界安防系统解决方案的4项优势 ★

智能

高效

周界安防系统不易受环境影响,抗干扰能力强、稳定性高,结合现场声光报警与报警中心协同处理,无漏报无误报;

全域全天候

IP65级防护+可靠的系统,具备超强的环境适应能力,有效进行多重覆盖的全天运行,消除监测盲区;

低投入高回报

产品性价比高,在短期内有效预防非法入侵事件发生,提升监狱安防运行效率;

灵活

开放

一体化结构安装灵活便捷;开放架构设计,支持系统扩展与对接开发。

时变天幕智能周界安防系统能够满足司法部提出的 “科技强警”、“科技兴监”等重要指示的实施要求,协助监狱部门高效完成防范各类非法入侵、破坏活动、越狱逃跑等工作。在确保监狱安全,保持监管秩序稳定的工作中发挥重要作用。



 湖南时变通讯科技有限公司是一家以全球顶尖毫米波通讯技术专家团队为核心的国家高新技术企业,主要产品有5G通讯射频收发前端模块、低轨道卫星终端低剖面电扫天线、隔空姿态识别雷达、无人机预警雷达、周界雷达等。团队核心成员深耕于微波及射频领域多年,有包括IEEE FELLOW在内的多位国际和业界知名专家,研发团队中硕博占比达30%以上,目前已获得授权国家发明专利16项。

时变通讯已建成1.3万平方米生产研发基地,拥有经验丰富的芯片设计开发团队、世界一流的芯片测试和验证平台、微组装工艺平台以及远近场微波暗室测试平台,并已取得ISO9001国际质量管理体系认证。

关注我们了解跟多


本篇文章来源于微信公众号: 时变通讯

联系 微信