雷视融合助石化行业安防再升级

2022年03月11日


石油化工是能源的主要供应者,是材料工业的支柱之一,还促进了农业的发展,各工业部门也离不开石化产品,石油化工对我国国民经济发展的起到重要作用,保障石化企业的安全对于国家能源安全和社会稳定具有重大意义。


近年来,党中央、国务院高度重视石油石化行业治安反恐防范工作。为了更好地提升石油石化企业的安全防范能力,除了加强人力防范、实体防范更要升级技术防范。时变通讯的智能周界安防系统将为石化企业提升安全预警能力、协助企业实现安全发展。

1

雷视融合技术

雷达传感器精确检测运动目标的运动方向、距离、速度、角度,视觉传感器采集清晰可辨的图像,通过传感器融合智能算法充分发挥雷达高灵敏度、主动探测和视频数据可判断、可视等特点,极大地提升对目标的检测、识别准确率。

2

雷视融合技术的优势

创新的雷视融合技术发挥了雷达的全天候检测能力与视频监控系统现场图像可视化的优点,再结合人工智能、大数据、网络通信、图像处理等多种技术,做到了优势互补(毫米波雷达具有检测动态物体的优势,而视频则在检测静态物体方面具备优势),解决了传统技术方案存在的种种不足。

毫米波雷达具有精度高,抗干扰能力强等优势,支持全天候全天时场景,拥有高分辨、多目标的识别能力,在支持低误报和远距离检测能力的同时,还具备精确的定位能力。毫米波雷达与微光摄像机相结合,并对视频信号进行处理、分析和理解。无需人员进行任何干预,对图像自动分析,能在异常情况发生时及时发出报警,有效协助石化企业安全人员处理危机,切实提高石化企业安防的预警能力。

3

时变天幕TM智能周界安防系统

时变天幕TM智能周界安防将全球领先的毫米波雷达、智能监控技术和人工智能算法融合,利用雷视融合技术实时感知监控范围内的动态变化。当石化企业周界预警区域发生入侵事件时,系统能实时感知并向入侵者发出劝离告警,同时将入侵者的信息上报至联动平台系统,通过平台实现对入侵事件的快速响应和联动处置,协助安保部门根据现场情况采取相应处置,避免安全事故。


时变通讯智能周界安防系统除了适用在石油化工,还能应用在其他需要周界安防的场所,如仓库、博物馆、电站、基地、油田、文物保护。

时变通讯致力于为客户提供最优的周界安防解决方案。

可应用的场景

 湖南时变通讯科技有限公司是一家以全球顶尖毫米波通讯技术专家团队为核心的国家高新技术企业,主要产品有5G通讯射频收发前端模块、低轨道卫星终端低剖面电扫天线、隔空姿态识别雷达、无人机预警雷达、周界雷达等。团队核心成员深耕于微波及射频领域多年,有包括IEEE FELLOW在内的多位国际和业界知名专家,研发团队中硕博占比达30%以上,目前已获得授权国家发明专利16项。

时变通讯已建成1.3万平方米生产研发基地,拥有经验丰富的芯片设计开发团队、世界一流的芯片测试和验证平台、微组装工艺平台以及远近场微波暗室测试平台,并已取得ISO9001国际质量管理体系认证。

关注我们了解跟多


本篇文章来源于微信公众号: 时变通讯

联系 微信