好好睡觉,拥有健康,才能好好生活。

2022年03月22日

昨天是第二十二个世界睡眠日,你有没有让自己好好睡一觉?

据央视,《中国睡眠报告2022》调查显示,过去十年中国人入睡时间晚了2小时,睡眠时长减少约1.5小时,目前只有35%的人每天能睡够8小时,约15%的人有睡眠障碍疾病需治疗。

好睡眠的标准

每天准时上床睡觉就是拥有好睡眠?其实不然,一起来看看好睡眠的标准吧!

第一、入睡顺利,在十到十五分钟之内就能进入睡眠。

第二、睡眠过程良好,整个睡眠过程中不惊醒,各项生理指标处在一个完好的状态。

第三、一觉醒来自我感觉良好,有种清新爽快,舒适的感觉。当然并不是要求每个人每天都是这样,同时存在一些个体的差异。

如果长期存在睡眠问题会严重影响人体生理机能,造成焦虑紧张、记忆力减退、注意力不集中等,严重的可能诱发心血管疾病甚至癌症。


怎么做才有好睡眠

那怎么做,才能拥有好睡眠呢?


第一、调整情绪。拥有平稳的情绪,那么睡眠也会比较好。

第二、改善环境。安静舒适的环境也有助于睡眠。

第三、通过锻炼。适当锻炼能改善身体的机能,使体力、脑力平衡。

第四、避免不良习惯、嗜好。像吸烟、饮酒、饮用刺激性饮料等。

第五、保证充足的睡眠时间。无论是学习和生活多么的紧张,都要安排一些必须的睡眠时间,保持一个有规律的睡眠时间。



睡眠监测,让你知道自己睡眠状态

睡眠过程分为入睡、浅睡、熟睡、深睡四个阶段。睡眠中的呼吸、心率等都是体现睡眠健康的重要因素。对睡眠进行长期、准确地监测和记录睡眠数据,可为改善睡眠状态提供数据参考。

时变通讯的安如氏康居监护小精灵WAVVE,安装在卧室内,无需佩戴,无感监测,且不侵犯隐私,对客户的睡眠状态进行持续监测,掌握并分析客户的睡眠数据,及时预警客户的睡眠呼吸暂停、睡眠质量低、起夜次数多等问题,让客户的睡眠更好、更健康。

人的一生有三分之一的时间都是在睡眠中度过。好睡眠能保存你的能量、促进代谢产物的排出、增强免疫功能。


春暖花开,时变通讯请你一点要好好睡觉哦!

 湖南时变通讯科技有限公司是一家以全球顶尖毫米波通讯技术专家团队为核心的国家高新技术企业,主要产品有5G通讯射频收发前端模块、低轨道卫星终端低剖面电扫天线、隔空姿态识别雷达、无人机预警雷达、周界雷达等。团队核心成员深耕于微波及射频领域多年,有包括IEEE FELLOW在内的多位国际和业界知名专家,研发团队中硕博占比达30%以上,目前已获得授权国家发明专利16项。

时变通讯已建成1.3万平方米生产研发基地,拥有经验丰富的芯片设计开发团队、世界一流的芯片测试和验证平台、微组装工艺平台以及远近场微波暗室测试平台,并已取得ISO9001国际质量管理体系认证。

关注我们了解更多


本篇文章来源于微信公众号: 时变通讯

联系 微信