毫米波雷达让“事故多发路段”也可以很安全

2022年03月30日

驾车时经常会遇到险与其他车辆碰撞的情况,心中不安之余,除了懊恼自己没有仔细观察周围环境外,还会疑惑,为什么这些“事故多发路段”没有设置一些辅助设备帮助驾驶人避免事故呢?

典型场景一:干道与支路的交叉口

问题

在很多地方的支路汇入干道时,驾驶员会被道路的坡度或周围的树木、建筑等影响视线,注意力不够集中。车辆从支路行至路口,容易与干道上的车辆发生交通事故。

同类原因,车辆在一些小区或园区的出入口,也会发生类似的情况。

典型场景二:无灯控路口

问题

在没有红绿灯的路口来往车辆速度快,掉头、拐弯、直行、变道等交通行为无序且不规范,行车条件复杂多变,特别是在夜间会车时,若缺乏有效的交通警示,很容易发生交通事故。

典型场景三:连续弯道或上下坡路段

问题

进入山区或丘陵等弯道较多的路段,由于这些弯道的视线不佳,若未有效警示驾驶员控制车速的话,不仅容易与对向来车发生碰撞,还可能导致坠崖、翻车等事故。

巧用毫米波雷达让交通场景变智慧,支路汇车减速警示、路口减速警示、弯道会车减速警示。交通预警雷达既可以减少事故,也不耽误通行效率。

时变天幕™智能交通预警雷达

时变通讯自主研发的道路会车智能交通预警产品,采用了全球领先的毫米波雷达智能跟踪技术,并将声、光、电、警示标识等多种警示手段融合,最终形成了立体、醒目、有效的道路安全指示。

雷达的智能化程度高、警示劝导能力强,不需要人员值守,不受天气和光线的影响,能够实现24小时不间断全天候工作。应用在非信号灯路口、弯道、桥梁等“事故多发路段”可以有效减少事故的发生。

时变天幕™智能交通预警雷达为交通安全提供智能化的解决方案,辅助改善交通状态,让交通变智慧,有效降低交通事故的发生率。

 湖南时变通讯科技有限公司是一家以全球顶尖毫米波通讯技术专家团队为核心的国家高新技术企业,主要产品有5G通讯射频收发前端模块、低轨道卫星终端低剖面电扫天线、隔空姿态识别雷达、无人机预警雷达、周界雷达等。团队核心成员深耕于微波及射频领域多年,有包括IEEE FELLOW在内的多位国际和业界知名专家,研发团队中硕博占比达30%以上,目前已获得授权国家发明专利16项。

时变通讯已建成1.3万平方米生产研发基地,拥有经验丰富的芯片设计开发团队、世界一流的芯片测试和验证平台、微组装工艺平台以及远近场微波暗室测试平台,并已取得ISO9001国际质量管理体系认证。

关注我们了解更多


本篇文章来源于微信公众号: 时变通讯

联系 微信