细数跌倒原因,安如氏让老人康居有迹可循

2022年04月01日



据权威报告,全球每年有约30余万人会死于跌倒,而一半以上是60岁以上的老年人。在我国,跌倒也已成为65岁以上老人伤害死亡的“头号杀手”。




那老年人为什么会跌倒频发呢?


引起老年人跌倒往往是一些不经意的原因,而更多的是由不同因素相互作用导致的,今天我们就一起来细数这些因素:

内因:老人随着年龄的增长,身体衰老

身体机能下降 

老人的活动及平衡能力下降、肌肉力量下降、感觉能力尤其是足部感觉下降、视觉受损等等,这些都会增加摔倒的风险。

常见疾病 

老年人高发的神经系统疾病、心血管疾病、影响视力的眼部疾病都会有增加老人晕厥和跌倒风险。

药物因素 

老人在服用影响注意力或者降血压的药物,比如阿片类镇痛剂、降压药、心脏病药等,会提高跌倒的可能性。

外因:环境因素

当老人对环境不熟悉,或老人在湿滑的地板上行走都将增加摔倒风险,还有其他危害性环境,如:光线较暗;不固定的地板;通道上会阻碍通行的电线、延长线、及其他物品;不平坦的小路和断裂的路边防护栏等等。


当环境风险与内因相互作用时,老人摔倒风险将会更高。通过有效的防摔干预,可以在一定程度上降低老人生活中的摔倒风险。

创造一个适老的生活环境;

建议老人进行规律运动、给老人使用合适的行走辅助设备、对老人合理控制药物;

培养老人养成防跌倒的意识和生活方式。


我们能改善适老居住环境,还需要长期关注老人健康,尤其重视老人的身体变化,尽可能预防发生跌倒事件。同时,我们也要正确对待老年人发生跌倒,配备智能监护设备即时报警、及时救治,可有效减少老人跌倒的伤害。


安如氏™康居监护小精灵

安如氏采用全天候轨迹追踪+姿态识别术,不用安装摄像头,不需要接触老人,不会侵犯老人的隐私,做到24小时智能全天候守护。

它通过深度学习老人的生活习惯,能够准确识别老人的各种姿态,当探测到老人摔倒等异常姿态时就会以短信、电话、程序内告警等形式第一时间自动通知监护人,让老人在第一时间获得救治。

安如氏还可以根据老人的日常生活规律,为老人提供全面的健康报告。通过有效的风险警告,帮助子女培养老人养成良好的生活习惯。


 湖南时变通讯科技有限公司是一家以全球顶尖毫米波通讯技术专家团队为核心的国家高新技术企业,主要产品有5G通讯射频收发前端模块、低轨道卫星终端低剖面电扫天线、隔空姿态识别雷达、无人机预警雷达、周界雷达等。团队核心成员深耕于微波及射频领域多年,有包括IEEE FELLOW在内的多位国际和业界知名专家,研发团队中硕博占比达30%以上,目前已获得授权国家发明专利16项。

时变通讯已建成1.3万平方米生产研发基地,拥有经验丰富的芯片设计开发团队、世界一流的芯片测试和验证平台、微组装工艺平台以及远近场微波暗室测试平台,并已取得ISO9001国际质量管理体系认证。

关注我们了解更多


本篇文章来源于微信公众号: 时变通讯

联系 微信