时变通讯雷达探测,“看见”更远的无人机!

2022年05月10日

现在的无人机技术已经平民化,航模爱好者可以轻易地拼装出具备一些功能很前卫的无人机。这些经过简易改装的民用无人机,却可以变成具有攻击性的武器实施恐怖袭击:自杀式袭击地面人员、向炼油厂投掷爆炸物、对袭击目标释放有害物质等。


针对民用无人机的恐怖袭击隐患,想要对它进行有效打击,有一个前提性难题——探测。


无人机探测的难点

无人机飞行高度低、体积小、速度慢,使它具有较强的隐蔽性,不易被人发现,需要借助探测设备进行侦测。

目前主要的无人机侦测手段包括电磁频谱监测、声波识别和可见光侦测、红外侦测等方式。

这些侦测技术还面临诸多难点,无法高效准确地“看见”目标。


无人机的侦测是无人机管控系统的感知单元,只有灵敏、精准地“看到”目标后,才能准确、有效地采取打击与反制。


雷达探测的优势

雷达探测是利用电磁波遇到障碍物会产生反射波现象来实现对无人机目标的侦测,不受无人机类型的影响,能够精准探测。

雷达探测实现了远距离侦测无人机,为无人机的有效打击赢得距离和时间。

雷达探测能够获取目标的距离、高度、速度等指标,并进行跟踪,增加了有效打击的概率。

雷达探测不受雨雾等天气影响,能够很好地适应环境,实现全天候的监测。


时变天幕™无人机预警雷达

时变天幕™无人机预警雷达采用有源主动雷达,具有很强的探测能力。

精准度高,虚警率低;

探测距离远,可达5KM;

有效获取无人机的各类数据,并稳定跟踪;

环境适应能力强,不受天气影响;

全方位、全天候的预警。

无人机预警雷达可广泛应用于机场、电厂、油库化工、基建设施、监狱、政府、大型活动等场所。


时变天幕™无人机防御系统采用主被动结合多探测器融合技术,是一套高性能、低成本、轻量化的智能无人机防御产品,为客户提供发现、跟踪、识别、反制各类“低小慢”目标的一体化解决方案。

 湖南时变通讯科技有限公司是一家以全球顶尖毫米波通讯技术专家团队为核心的国家高新技术企业,主要产品有5G通讯射频收发前端模块、低轨道卫星终端低剖面电扫天线、隔空姿态识别雷达、无人机预警雷达、周界雷达等。团队核心成员深耕于微波及射频领域多年,有包括IEEE FELLOW在内的多位国际和业界知名专家,研发团队中硕博占比达30%以上,目前已获得授权国家发明专利18项。

时变通讯已建成1.3万平方米生产研发基地,拥有经验丰富的芯片设计开发团队、世界一流的芯片测试和验证平台、微组装工艺平台以及远近场微波暗室测试平台,并已取得ISO9001国际质量管理体系认证。

关注我们了解更多


本篇文章来源于微信公众号: 时变通讯

联系 微信