工信部2022新型信息消费示范项目公布,全国仅151个项目,时变通讯安如氏入选!

2022年08月05日

日前,工业和信息化部公布“2022年新型信息消费示范项目公示名单”,全国仅151个项目,其中湖南时变通讯科技有限公司(以下简称时变通讯)申报的“安如氏康居监护系统研发与产业化”项目(以下简称本项目)成功入选。

此次新型信息消费示范项目遴选,围绕新型信息消费产品与服务、信息消费+乡村振兴、信息消费体验中心3个方向9个领域开展,具备较强的示范性、创新性和可推广性。

“安如氏康居监护系统”是国际顶尖射频通讯和智能算法专家团队开发的全国首款全自动智能跌倒预警产品,它通过先进的生物射频传感技术扫描房间,可主动监测并自动预警常见跌倒事件,通过时变通讯开发的算法、APP以及云服务后端管理系统为用户提供服务。

产品使用简单无需穿戴,发生危险情况时无需用户进行任何操作即可自动拨打紧急电话。适用于医院、养老院、电梯间、养老活动中心、居家卫浴、卧室客厅等场景。不受任何环境因素干扰,24小时后台智能运行,准确率达95%以上。真正意义上实现了对易跌倒高危人群的全天候、无障碍智能贴心守护。

本项目申请相关技术知识产权5项,2021年11月入选湖南省制造业数字化转型“三化”重点项目名单,2021年12月获得全国工业APP和信息消费大赛“信息消费产品创新奖”。

此次成功入选工信部2022年新型信息消费示范项目,是对时变通讯坚持贴近用户需求进行技术创新与自主研发的认可和鼓励。时变通讯将不忘初心、再接再厉,继续在毫米波领域为科技强国贡献力量。

本篇文章来源于微信公众号: 时变通讯

联系 微信